1、保險高管考試總分多少分?多少分合格?

保險高管考試試卷總分值100分, 60分(含)以上為合格。(部分少數民族地區有特殊政策,具體咨詢當地銀保監局)。

2、保險高管考試不合格,能不能補考?補考有什么特殊規定?

考試未通過人員可申請補考,每人每年(自其初次參加考試之日起計算)補考不得超過2次。【也就是1年內最多能考3次】

3、我一年前參加了保險高管考試,一直沒有任職,最近準備任職了,還需要重新考試嗎?

保險高管任職資格考試成績1年內有效,考試通過后1年內可以申請相應類別層級的高管任職資格。

出現下列情形的,應當重新參加考試:

(一)超過1年未提交高管任職資格核準申請的。

(二)考試通過后1年內未予任職資格核準的。

(三)任職中斷超過1年的。

4、我現在在A公司任職,準備跳槽去B公司,還需要再參加保險高管考試么?

已核準任職資格的保險機構高級管理人員,轉任同類保險機構同類崗位,無需重新考試;已核準任職資格的保險機構高級管理人員,在同一保險機構內調任、兼任同級或下級高級管理人員職務,無需重新考試,但中國保監會對擬任職務資格條件有特別規定的除外。

5、2019年考保險高管資格證書通過后

2019年通過保險高管資格考試后,就等待公司保監局下發相關任職許可文件了。